"Зачем выходить на маркетплейсы, если живешь в маленьком городе? Как оборачивать кризисные ситуации в свою пользу? Как вовлечь и мотивировать работников пищевого производства? ?"

Релиз:

Егор Калина, Рената Ямбаева и Иван Меркулов делятся своим опытом и разбирают вопросы реальных предпринимателей:- Живу на севере в маленьком городе. Логистика затруднительна. Зарплаты высокие, но и цены в магазинах — космос. У меня есть 500 тысяч и желание запустить бизнес по торговле снаряжением для активного отдыха. Хочу двигаться через маркетплейсы и, возможно, свой онлайн-магазин. Как мне лучше поступить? Закупать товар и размещаться в онлайне на город, регион или на всю Россию? Или проще офлайн-точку открыть? Есть опасения, что если открывать онлайн-магазин на всю Россию, то логистика убьет маржу. Если офлайн, то маржа будет съедена за счет аренды и оплаты электроэнергии. Подскажите, пожалуйста, как мне быть?

- Я создатель нового продукта и производитель яблочной пастилы. У меня к вам два вопроса. Как составить рабочий регламент для сотрудников пищевого производства, чтобы делегировать ключевые функции и освободить себе руки? И второй — как вовлечь или мотивировать работников в пищевом производстве, где нет такого понятия, как процент от продаж, а все операции просты и понятны?
- Не так давно занимаюсь своим бизнесом. Вдохновлялась историями успеха известных людей, но, думаю, каждый предприниматель в тот или иной период жизни сталкивается с кризисом. При этом неважно, пришел кризис извне, в виде условных санкций, плохой логистики, курсов валют, или это только внутренние проблемы. Вопросы мои к вам такие: как научиться оборачивать минусы в плюс и как грамотно использовать кризисные ситуации в пользу своего бизнеса и научиться на этом зарабатывать?
- Есть деньги и 10 лет опыта в различных сферах бизнеса. Живу в городе-миллионнике. Сейчас мне предлагают заняться производством варенья и сиропа из редкой сосновой шишки. У компаньона есть продажи продуктов в свежем, сушеном и замороженном виде, но производства и переработки нет. Он предлагает вложиться 50 на 50. Я в пищевой промышленности не спец, но есть связи с крупной сетью супермаркетов. Цена вопроса будет полтора миллиона рублей, сумма внушительная. С какими сложностями могу столкнуться? Как выходить с таким продуктом на маркетплейсы, в торговые сети, и самый главный вопрос: нужно ли патентовать продукт и технологию производства?
Присылайте вопросы на почту podcast@sberbank.ru и телеграм-боту @SberPodcastBot. Лучше всего, если это будут голосовые сообщения — так вы сможете услышать свой голос в подкасте.

Пакет услуг «Только для селлеров» - https://s.sber.ru/FrFcV8
Продавайте через МегаМаркет - https://s.sber.ru/RDLQS7
Отраслевое решение для интернет-торговли для онлайн-торговли за 0 ₽ - https://s.sber.ru/t7kvgN

Открыть расчётный счёт в Сбере - https://s.sber.ru/GKWDXk

Полезные публикации https://sberbusiness.live/ На вопросы отвечают:
Егор Калина, управляющий директор дивизиона «Малый и микробизнес» в Сбере
Рената Ямбаева, основательница компании yozhИван Меркулов, основатель агроплатформы СОТА и проекта «Пензенский кленовый сироп»





"Зачем выходить на маркетплейсы, если живешь в маленьком городе? Как оборачивать кризисные ситуации в свою пользу? Как вовлечь и мотивировать работников пищевого производства? ?"

Титульный
"Где грань между обманом и хитростью в бизнесе? Стоит ли делать партнером по бизнесу близкого человека? Можно ли развиваться без отдела продаж?"
Copyright
Релиз

flashback