Николай Гоголь. Заколдованное место

Релиз:

Повести писателя-мистика Николая Васильевича Гоголя из сборника «Вечера на хуторе близ Диканьки» увлекают с первой минуты. Удивительно, как талантливо удается автору сочетать в них чудесное, страшное и вместе с тем – юмористическое. То же можно сказать и о сегодняшней сказке – «Заколдованное место»😃🦄
 
Рассказчик повести – дьячок одной церквушки, делится историей из своего детства. Тогда его отец и трехлетний брат отправились в Крым продавать табак, а сам он остался с другими братьями и дедом Максимом. Однажды, когда они помогали дедушке на бахче, мимо проезжали знакомые торговцы. Дед очень любил, когда пересмотревшие немало на своем веку путешественники останавливались и делились интересными историями. 
 
Вот и теперь на радостях он угостил каждого из них медовой дыней, а после на забаву гостям пустился в пляс. Но неожиданно, когда дошел он до определенного места, ноги его сами одеревенели, отказываясь танцевать дальше. Упрямый дед Максим все же попытался станцевать, но тут услышал смех, обернулся и понял, что каким-то образом оказался на самом конце села, в огороде попа. Тут смекнул он, что во всем виновата нечистая сила, которая сыграла с ним злую шутку. Дед Максим решил, что там может быть зарыт клад, а потому отметил место большой веткой дерева и на следующий день вернулся с лопатой. Правда, как он ни старался отыскать вчерашнюю дорогу, нечистая сила то и дело водила его кругами. Иными словами – заколдованное место!
 
Прочёл повесть Гоголя артист Тамбовского драматического театра Сергей Ключников!

Николай Гоголь. Заколдованное место

Титульный
Николай Гоголь. Заколдованное место
Copyright
Релиз

flashback